إذا دخلت المسجد ووجدت الإمام في التشهد الأخير فماذا أفعل .؟ وهل لي أجر الجماعة .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السّلام عليكم، إذا دخلت إلى المسجد والإمام في التّشهّد الأخير ماذا أفعل؟

الشيخ : إذا دخلت إلى المسجد والإمام في التّشهّد الأخير فادخل معه، كبّر تكبيرة الإحرام وأنت قائم ثمّ اجلس، وإذا سلّم تأتي بما بقي عليك.

السائل : هل تعتبر أنّك أدركت الجماعة؟

الشيخ : الصّحيح أنّك لم تدركها لكن تثاب على نيّتك وعلى حضورك للمسجد، نعم.