هل لصلاة الاستخارة وقت معين؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نعم جزاكم الله خيرا سائل يسأل عن الاستخارة هل لها وقت محدد أم يستمر الشخص في هذا الدعاء حتى ينجز ذلك الشيء المطلوب ؟

الشيخ : صلاة الاستخارة مشروعة إذا هم الإنسان بالشيء وتردد أما إذا عزم فليست مشروعة لكن إذا تردد لا يدري أي الأمرين خير فهنا يستخير من يعلم غيب السماوات والأرض ولهذا يقول في دعاء الاستخارة : اللهم إني أستخيرك بعلمك وأستقدرك بقدرتك وأسألك من فضلك العظيم اللهم إن كنت تعلم أن هذا الأمر خير لي إلى آخره استخر الله فإن بدا لك شيء فقد تبين الأمر وإن لم يبد فأعد الاستخارة مرة ثانية وثالثة ثم ما أراده الله لك فسوفي يأتيك نعم.