هل كتابكم القول المفيد في شرح كتاب التوحيد عرض عليكم قبل طبعه وهل هو من إملائكم أو مفرغ من أشرطة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيرا هذا سائل يقول : فضيلة الشيخ هل كتابكم القول المفيد في شرح كتاب التوحيد عرض عليكم قبل طبعه وهل هو من إملائكم أم كتب عنكم من خلال دروسكم المباركة ؟

الشيخ : غالب ما يعني ما طبع من شرح زاد المستقنع وشرح التوحيد وكذلك أيضا شرح بلوغ المرام شرح البلوغ وشرح رياض الصالحين الغالب أنها مأخوذة من الأشرطة لأن إخواننا من محبتهم لنشر العلم صاروا يأخذونها من الأشرطة ويصححون على حسب ما يرون ثم يطبعونها لكن الأشياء التي فيها يعني نزر قليل نزر قليل والفوائد فيها كثيرة وقد صححنا مباشرة شرح العقيدة الواسطية والآن سيكمل إن شاء الله إتمام تصحيح القول المفيد في شرح التوحيد ثم الروض المربع نعم ما هو، الشرح الممتع على زاد المستقنع وهكذا ولكن ليس معنى ذلك أن هذه الكتب ليست مفيدة هي مفيدة والحمد لله وليس فيها إلا نزر يسير جدا يحتاج إلى تعديل نعم.