ما حكم من وجد لقطة في الحرم؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا ورطنا يا شيخ

الشيخ : ...

السائل : أقول ورطنا يقول : هذه حلقة ذهب وجدت في إحدى الشقق المفروشة ولعدم ثقة أصحاب هذه العمارة والسكن أخذتها حيث أنه ليس من سكان المدينة أعطيتك إياها لتتصرف فيها ؟

الشيخ : لا أقبل هذا وجد ذهب يقول أعطيتك إياها تتصرف فيها أقول لا قبول وعلى هذا الذي وجدها أن يبحث عن صاحبها لمدة سنة فإن جاء صاحبها وإلا فهي له فإن لم يتمكن من ذلك وهو الغالب ما دام مسافرا فليوصلها إلى المحكمة إلى القاضي والقاضي وكيل في هذه الأمور يتصرف فيها .

السائل : يقوم يأخذها يا شيخ.

الشيخ : نعم خذها أنت يا عدنان.

السائل : وين ...

الشيخ : المحكمة .

السائل : الآن صاحبها يأخذها يا شيخ

الشيخ : وين صاحبها

السائل : أرسلها لنا.

الشيخ : طيب وين هو ؟