ما حكم ذكر الله والإنسان على جنابة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل هل يصح ذكر الله جل وعلا والإنسان على جنابة؟

الشيخ : نعم. قالت أم المؤمنين عائشة رضي الله عنها : كان النبي صلى الله عليه وسلم يذكر الله على كل أحيانه . فذكر الله تعالى جائز سواء كان على الإنسان جنابة أو ليست عليه جنابة وسواء كانت المرأة حائضا أو غير حائض إلا القرآن فإن القول الراجح أنه لا يجوز للجنب أن يقرأ القرآن حتى يغتسل. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.