رجل فاته شيء من الصلاة وسجد الإمام للسهو بعد السلام فمتى يسجد المأموم؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا مأموم فاته شيء من الصلاة وسجد الإمام لسجود السهو بعد السلام فمتى يسجد هو؟

الشيخ : هذه مسألة مهمة. إذا كان سجود السهو بعد سلام الإمام وأنت قد فاتك شيء فلا تسجد مع الإمام ، لأن الإمام سجد بعد أن سلم وأنهى صلاته. وأنت انفصلت منه بعد؟ بعد سلامه. فلا تسجد معه. قم واقض ما عليك ثم إن كنت قد أدركت الإمام في سهوه فاسجد للسهو بعد السلام. وإن كان الإمام قد سها قبل أن تدخل معه فليس عليك سجود.

السائل : جزاكم الله خيرا.