ما حكم إلباس الأطفال ملابس فيها صور؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل يقوم بعض الناس هداهم الله بإلباس أطفالهم ملابسا فيها صورا للحيوانات

الشيخ : بإلباسِ بإلباسِ.

السائل : بإلباس أطفالهم ملابس فيها صورا للحيوانات. ويقول بعضهم لم نسمع فتوى بتحريم الصور في الملابس فهل هذا صحيح؟

الشيخ : أما كونهم لم يسمعوا فتوى فلا أدري. قد لا يسمعونها. لكن الفتوى أنه لا يجوز إلباس الصبيان ما فيه صورة إلا الحفاظة. تعرفون الحفاظة؟ إيش هي؟ يلا. قم بارك الله فيك. أنت قلت نعم. أعلمنا بها.

السائل : يلبسونها الأطفال يا شيخ.

الشيخ : قم بارك الله فيك.

السائل : على أساس إنه يتحفظون بها من البول والغائط.

الشيخ : تمام يعني ما يلف على فرج الصبي اتقاء البول والغائط. هذه الحفاظة. هذه وإن كان فيها صور فلا بأس لأنها ممتهنة. إذا يعني أعظم من امتهان أن يطأ الإنسان عليها أو يجلس عليها. والصور إذا كانت ممتهنة كالتي يوطؤ عليها أو يتكأ عليها لا بأس بها. وإن كان تركها أحسن لكنها ليست حراما. كذلك الحفاظة لا بأس أن يلبسها الصغير أما أن يلبس قميصا أو سروالا فلا يجوز. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.