ما صحة حديث (ولد الزنا في النار).؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : قرأت في أحد الكتب حديثاً للنبي صلى الله عليه وسلم يقول فيه : ولدُ الزنا في النار فهل هذا الحديث صحيح ؟

الشيخ : هذا غير صحيح ولد الزنا كغيره من الأولاد إن عَمل صالحاً فلنفسه وإن أساء فعليها ولا تزر وازرة وزر أخرى لكن الشيء الذي يخشى منه أنه جاء في الحديث أن من زنا زنى أهله والعياذ بالله، من زنا زنا أهله فتكون عفة الإنسان سبباً لعفة أهله من زوجات وبنين وبنات وغير ذلك نعم.