معنى حديث لا يدخل الجنة ولد زنا
اللجنة الدائمة
س4 : ما معنى حديث الرسول - صلى الله عليه وسلم - : لا يدخل الجنة ولد زنا وهل يكون ذلك حتى لو كان صالحًا أم ماذا ؟ وفقكم الله وسدد خطاكم .
ج4 : حديث : لا يدخل الجنة ولد زنا حديث باطل ، ذكره الحافظ ابن الجوزي في الموضوعات ، وولد الزنا إذا مات مسلمًا دخل الجنة ، ولا يمنعه من ذلك كونه ولد زنا ، فإن وزر الزنا على غيره ، وقد قال تعالى : وَلاَ تَزِرُ وَازِرَةٌ وِزْرَ أُخْرَى .