سائل يقول: عند فوات تكبيرة أو تكبيرتان من صلاة الجنازة ماذا يفعل ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : عند فوات تكبيرة أو تكبيرتان من صلاة الجنايز ..

الشيخ : أيش؟

السائل : عند فوات تكبيرة أو تكبيرتان من صلاة الجنايز ماذا نعمل؟

الشيخ : صلاة الجنازة فرض كفاية، إذا قام بها من يكفي سقطت عن بقية الناس فإذا أدركت التكبيرات الأخيرة وكنت تعلم أن هذه التكبيرة مثلاً هي الثالثة فقل ما يقول الإمام والثالثة ما الذي يقال فيها؟ الدعاء للميت، وإذا سلم الإمام فاقض ما فاتك إلا إذا خشيت أن ترفع الجنازة فكبر التكبير الفائت عليك وسلّم قال العلماء ولك أن تسلم مع الإمام لأن فرض الكفاية انتهى بتسليم الإمام فيكون ما زاد على ذلك تطوّعا إذن أنت بالخيار بين أيش؟ أن تقضي ما فاتك أو أن تسلم مع الإمام، نعم.