سائل يقو ل: ما هو القول الراجح في حضانة الطفل المميز وتخييره بين أبويه ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أثابكم الله ما هو القول الراجح في حضانة الطفل المميز وتخييره بين أبويه؟

الشيخ : هذا السؤال لا يمكن أن نجيب عليه لأن الغالب أنه يحصل فيه نزاع بين الأم والأب ومسائل النزاع لا يمكن أن نفتي بها ترجع إلى من؟
الطالب : إلى القاضي

الشيخ : إلى القاضي في المحكمة والقاضي قد يرى أن المصلحة أن يبقى الطفل عند أمه وقد يرى من المصلحة أن يبقى الطفل عند أبيه فلا يمكن أن نفتي به نعم.