سائلة تقول : بعض الناس ينكر على المرأة أن تلبس حمالة الصدر بزعم أنها تجسد ثديها فهل هذا حرام ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ينكر بعض الناس على المرأة أن تلبس حمالة الصدر بزعم أنها تجسد ثديها فهل هذا حرام ؟

الشيخ : ما اسم حمالة الصدر؟

السائل : الظاهر سوتيان.

الشيخ : سونتيان أظن أي نعم. هذه اللبس لا بأس به مع الزوج لأنه لا شك أنه ... المرأة ويجملها أما زوجها. أما إذا كان يمكن أن يشاهدها الرجال أجانب فإن ذلك لا يجوز لا يحل لها أن تفعل، لأنه يشبه ما ذكره النبي صلى الله عليه وسلم في وصف نساء أهل النار: رؤوسهن كأسنمة البخل المائلة فإذا كانت المرأة مع وزوجها فلا بأس أو مع النساء فلا بأس، وأما إذا كان يخشى أن يراها رجل أجنبي فإن ذلك لا يجوز لما في ذلك من الفتنة والتبرج.