هل رمضان اسم من أسماء الله تعالى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقولون : أن رمضان اسم من أسماء الله ما صحة هذه المقولة؟

الشيخ : ليست صحيحة يعني لا يصح أن رمضان اسم من أسماء الله عز وجل ولهذا النهي عن رمضان يعني الحديث : لا تقولوا رمضان فإن رمضان من أسماء الله هذا غير صحيح.
ولهذا قال النبي عليه الصلاة والسلام : من صام رمضان إيمانا واحتسابا ومن قام رمضان إيامانا واحتسابا . لكن في القرآن شهر رمضان نعم.