ما حكم تناول حبوب منع الحمل للنساء( تحديد النسل)؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ أحسن الله إليك امرأة تسأل هل يجوز لها أن تتعاطى حبوب تحديد النسل بعد أن أنجبت ولدين بعملية قيصرية كادت تموت بعدها وذلك لأنها تعاني من ضيق في أحد عروق قلبها التاجية وقد أشار عليها الأطباء الثقات بوقف الإنجاب لخطورته على صحتها فما هو الحكم ولكم جزيل الشكر و السلام ؟

الشيخ : الحكم أنه لا بأس أن تستعمل المرأة ما يمنع الحمل إذا كان الحال كما ذكر في السؤال اتقاء لايش ؟ اتقاء للضرر لكن لابد من أخذ إذن الزوج في ذلك لأن الزوج له حق في الأولاد كما أن الزوجة لها حق في الأولاد فإذا رضي الزوج بهذا وقرر الأطباء أن ذلك أي الحمل يؤدي إلى ضرر فلا حرج أن تستعمل ما يمنع الحمل إما بالحبوب أو بغيرها.