هل يجوز أخذ ماء زمزم وإخراجه خارج المسجد الحرام واغتساله في دورات المياه كالماء العادي ؟.
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل هل يجوز أخذ ماء زمزم وإخراجه خارج المسجد الحرام وهل ورد الاغتسال به في دورات المياه كالماء العادي ؟

الشيخ : أما ماء زمزم الموضوع في وش يسمونه هذا في الثلاجات .

السائل : ... .

الشيخ : الترامس، الموضوع فيها لا يجوز أن يؤخذ للوضوء ولا يجوز أن يأخذه الإنسان ويخرج به لأن هذا خصص لمن ؟ للشرب داخل المسجد وأما إذا أخذه من البزابير التي تكون للتروية منها فلا بأس لا بأس أن يغتسل به في الحمام وغير الحمام من الجنابة وغير الجنابة ولا بأس أن يستنجي به أيضا . نعم .