ما حكم تداوي المرأة عند الطبيب الرجل مع وجود امرأة طبيبة؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا سؤال أو سائل يقول : ما حكم تداوي المرأة عند الرجل مع وجود من يُداوي هذا المرض، عن هذا المرض من النساء ولكن الرجل ماهراً في هذا التخصص أكثر من النساء مثل التداوي مثلاً من العقم ؟

الشيخ : التداوي عند الرجل يعني لو تداوت امرأة عند رجل بدون خلوة واحتاجت إلى ذلك فلا بأس لكن لا بد من حضور محرمها أو من تزول به الخلوة حتى لو وُجد امرأة يمكن أن تداوي هذه المرأة ولكن الرجل أحذق وأعلم فلا بأس لكن البلاء كل البلاء أن يخلو الرجل بالمرأة عند معالجتها هذا لا يجوز سواء في الطب الذي يكون بالقراءة وما أشبه ذلك أو بغير هذا لا يجوز الخلوة بالمرأة إطلاقاً نعم.

السائل : جزاكم الله خيراً .