امرأة نذرت صيام الدهر فهل يجوز الوفاء بهذا النذر؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : جزاكم الله خيراً هذا أو هذه امرأة تقول : أنها نذرت أن تصوم الدهر وما تزال تصوم منذ ثلاث سنوات .

الشيخ : لا لا يجوز لها الوفاء بهذا النذر لأن صوم الدهر محرم أو مكروه على الأقل فلا يجوز لها الوفاء بهذا النذر وعليها أن تُكفر عن نذرها كفارة يمين فتُطعم عشرة مساكين أو تكسوهم أو تعتق رقبة فإن لم تجد فصيام ثلاثة أيام متتابعة نعم.

السائل : جزاكم الله خيراً .