هل يجوز إمامة من به سلس البول؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا إمام يلازمه سلس البول يقول : هل له أن يصلي بالناس ؟

الشيخ : الإمام الذي فيه سلس البول أو سلس الريح يرى بعض أهل العلم أنه لا يجوز أن يكون إماماً لأن الرجل طهارته قاصرة ويرى آخرون أنه يجوز لأن الرجل يجوز أن يصلي وكل من جاز له أن يصلي جاز ان يكون إماماً لكني أشير على من أصيب بهذا ونسأل الله لنا ولكم العافية ألا يكون إماماً اللهم إلا أن لا يوجد من يصلُح أن يكون إماماً يتخلى عن الإمامة ويدعها لغيره أحسن وأبعد عن الشبهة وعن الخلاف بين العلماء نعم.

السائل : جزاكم الله خيراً