من كان به سلس بول هل يجوز أن يكون إماما؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : الذي عنده مرض مثل الذي ذكره الأخ .

الشيخ : نعم ؟

السائل : الذي عنده مرض مثل الذي ذكره الأخ ليس سلس هل له أن يؤم الناس في المساجد ؟

الشيخ : هذه فيها خلاف بين العلماء ، هل يجوز لمن به سلس بول أن يكون إماما للصحيح أو لا ؟
والذي نرى أن من صحت صلاته صحت إمامته إذا كان أهلا للإمامة لولا المانع ، عرفت ؟ إيش القاعدة ؟

السائل : أن من صحت صلاته صحت إمامته .

الشيخ : لولا المانع ، وإنما قلت هذا لئلا يقال : المرأة تصح صلاتها فهل تجيز أن تكون إماما للرجل؟ والجواب: لا .

السائل : أحسن الله إليكم ما سمعنا .

الشيخ : خالد يقول: هل يصح أن يكون إماما ؟
نحن أعطيناه القاعدة ، نعم ؟

السائل : قد ينزل منه البول في الصلاة ؟

الشيخ : نعم ؟

السائل : قد ينزل منه البول في الصلاة ؟

الشيخ : أي إذا نزل في الصلاة .

السائل : فكيف يكون إماما ؟

الشيخ : يصح، كل إنسان يمكن أن يحصل له الحدث بالصلاة.