ما حكم توكيل شركة الراجحي في الهدي والقرآن .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة يا شيخ لمن أراد أن يحج متمتعا أو قارنا نسمع أن شركة الراجحي تستقبل المبالغ لتقوم بهذا العمل بذبح .

الشيخ : أي عمل ؟

السائل : الهدي أو الفدية تقدم في بلدك وهي تقوم بهذا العمل يوم العاشر من ذي الحجة ... ؟

الشيخ : أقول : لا بأس لا بأس بمن عليه هدي هدي تمتع أو قران أو عليه فدية فدية محظور أو ترك واجب أن يوكل من يقوم به لكن بشرط أن يكون الوكيل ثقة أمينا فإن كان ثقة أمينا فلا بأس وإلا فلا توكل .
على أنه ولو كان ثقة أمينا فالأفضل أن تباشر أنت ذلك بيدك هذا هو الأفضل لأن النبي صلى الله عليه وسلم ذبح هديه بيده وذبح أضحيته بيده وإن كان قد أعطى علي بن أبي طالب أن يتمم ذبح هداياه لأن النبي صلى الله عليه وسلم أشركه في هديه نعم .