التوكيل في ذبح الهدي في الحج
اللجنة الدائمة
س5: والدتي أدت فريضة الحج قبل أعوام وتصر على العودة مرة ثانية حيث تدعي أنها لم تذبح الهدي، ولا تعترف النية التي أدت بها الحج، هل يلزمها الهدي ، وأين، وهل تتصدق بمال بدلاً من العودة للحج، أو أفضل، وهل علي إثم إذا لم أحقق رغبتها بالعودة؟
ج5 : يكفي والدتك أن توكل ثقة يذبح عنها الهدي في مكة ويوزعه بين الفقراء ولا يلزمها الذهاب إلى مكة إذا كان حجها قرانًا أو تمتعًا، ويجوز الأكل منه