إذا ذهب أحدهم للنزهة وقطع مسافة طويلة تستوجب القصر والجمع وقطع 150 كيلو لكن ليس بنية السفر هل يقصر ويجمع.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : سؤال آخر يا فضيلة الشيخ يقول : إذا ذهب أحدهم للنزهة لمسافة بعيدة تستوجب القصر أو الجمع هل يقصر أو يجمع مثلا ، رغم أنه لم يذهب لسفر معين وإنما لنزهة فقط ولكنه قطع مائة وخمسين كيلا أو مائتين أو ما أشبه ذلك ؟

الشيخ : هو السفر بارك الله فيك ما دام مباحا فإنه يترخص الإنسان فيه برخص السفر ولو كان نزهة ما دام مباح فالترخص فيه جائز .

السائل : جزاكم الله خير يا شيخ .

الشيخ : أتعبناك نعم .