من هم الشيعة وما هي طوائفهم وهل نكفر إحدى الطوائف .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ جزاك الله عنا خير الجزاء بفضل الله أقوم بتدريس مادة الجغرافيا في الجامعة فسألني أحد الطلبة عند تقسيمي لسكان العالم حسب الأديان أن هناك جزر في قارة أفريقيا تسمى جزر القمر ، وانتشر فيها الشيعة فسألني : من هم الشيعة ؟ وما هي طوائفهم ؟ وهل نكفر إحدى هذه الطوائف ؟ فأرجأت السؤال حتى أسأل سيادتكم ؟

الشيخ : أي نعم هذا الجواب يحتاج إلى بسط وانظر إلى المراقب . يلا سؤال واحد .

السائل : إجابة مختصرة جزاك الله خير .

الشيخ : الآن لا ما يصلح الإجابة المختصرة لأن المسألة هذه خطيرة نعم .