شخص يسكن في الرياض وجاء لأهله في القصيم هل حكمه حكم المسافر.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : واحد ساكن في الرياض ويجي لأهله في القصيم يومين ثلاثة هل ينطبق عليه مسافر يعني ؟

الشيخ : هو ساكن في الرياض .

السائل : أي رسمي .

الشيخ : إذًا إذا جاء لأهله هو مسافر إذا سكن الإنسان في بلد غير بلده الأول وكان له في البلد الأول أهل ثم جاء زائرا لهم فإن حكمه حكم المسافر له الفطر في رمضان وإذا فاتته الصلاة يصلي ركعتين ويمسح على جواربه ثلاثة أيام أي نعم .