هل الحج أفضل من الجهاد في سبيل الله .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ هل يستفاد من .

الشيخ : من .

السائل : هل يستفاد من الحديث الذي صدرتم به اللقاء أن الحج أفضل من الجهاد في سبيل الله ؟

الشيخ : من أي ناحية ؟

السائل : من ناحية بقيته ولا الجهاد في سبيل الله ؟ قال : ولا الجهاد في سبيل الله إلا رجل
؟

الشيخ : أما بعمومه ما من أيام العمل الصالح
فهو يقتضي هكذا ، لكن إذا كان الجهاد في هذه الأيام صار أفضل من غيره ، فقوله : ولا الجهاد في سبيل الله يعني في غير هذه الأيام . وحينئذ يكون الجهاد في سبيل الله في هذه الأيام أفضل من غيره في هذه الأيام نعم .