ما حكم الجهاد في سبيل الله.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : نحن شباب نريد الجهاد في سبيل الله وقد علمنا أن الجهاد الآن فرض عين فما علينا أن نفعل حتى نكون في عداد المجاهدين ؟

الشيخ : ما أدري عن الجهاد هل هو الآن فرض عين ولا لا ؟ لكن إذا كان فرض عين فلا بد من الاستعداد قبل لأن كون الإنسان يدخل الميدان بدون استعداد قد يضر أكثر مما ينفع لاسيما في هذا الوقت فإن الأسلحة تطورت وتعقدت ولا كل أحد يجيدها. ليس كل أحد يجيد أن يستعمل هذه الأسلحة فلا بد من التمرن عليها حتى يكون أهلا للدخول في الحرب. نعم .