في قوله تعالى:" لم يطمثهن إنس قبلهم ولا جان" فهل يسلط الجن على نساء الدنيا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ في سورة الرحمن يقول الله سبحانه وتعالى عن نساء أهل الجنة : لَمْ يَطْمِثْهُنَّ إِنْسٌ قَبْلَهُمْ وَلا جَانٌّ هل يسلط الجن على نساء أهل الدنيا ؟

الشيخ : في سورة الرحمن كما قال الأخ السائل : لَمْ يَطْمِثْهُنَّ إِنْسٌ قَبْلَهُمْ وَلا جَانٌّ وهذه الآية تدل على أن الجن يدخلون الجنة إذا كانوا مؤمنين كما هو القول الراجح أما دخول الكفار منهم النار فمتفق عليه بالإجماع لقوله تعالى : قَالَ ادْخُلُوا فِي أُمَمٍ قَدْ خَلَتْ مِنْ قَبْلِكُمْ مِنَ الْجِنِّ وَالْأِنْسِ فِي النَّارِ ويسأل يقول : هل يمكن أن يتسلط الجني على إنسية فيجامعها أو إنسي يجامع جنية ؟ يقول العلماء : إن هذا ممكن وأنه يمكن للجني أن يجامع المرأة وأنها تحس بذلك وكذلك الإنسي يجامع الجنية ويحس بذلك نعم .