هل يجوز أكل ذبائح من يسمون بالنصيريين وهم يعملون في المطاعم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : غفر الله ذنبك يا شيخ الآن العمال الأتراك والسوريين .

الشيخ : نعم .

السائل : العمال الأتراك والسوريين يكونون نصيرية ويكتب في جوازاتهم وإقاماتهم أنهم مسلمين ويعملون في الملاحم وغيرها والمطابخ .

الشيخ : أي نعم .

السائل : هل يجوز يا شيخ أكل ذبائحهم ؟

الشيخ : النصيرية وغيرهم من أهل البدع ينظر في بدعتهم إذا كانت بدعتهم تكفر فإنه لا يجوز أكل ذبائحهم .
لأنه لا يجوز أكل ذبائح الكفار إلا أهل الكتاب اليهود والنصارى وأما إذا كانت البدعة لا تكفر فلا بأس أن تأكل ذبائحهم لكن غيرهم أولى منهم حتى وإن كانت البدعة لا تكفر .