ما حكم الإكتتاب في الشركات الدوائية التي قامت على الربا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أما إيضاحة إجابة سؤال سابق ما أدري حكم الاكتتاب في الشركة الدوائية يعني هي قامت مثلما سمعنا قامت على ربا وأخذ أرباح سابقة فما حكم الاكتتاب الآن ؟

الشيخ : نحن قلنا : الأولى تجنب جميع الشركات التي تودع أموالها في البنوك وتأخذ عليها ربا لكن تحريم ما يحرم لا بأس أن تشارك وإذا أتاك الربح من الربا فتخلص منه بالصدقة به نعم .