هل يجوز الإقتراض من بنك الإسكان الربوي بفائدة لبناء أو شراء منزل وهو لايملك منزلا.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم ورحمة الله .

الشيخ : عليكم السلام ورحمة الله .

السائل : فضيلة الشيخ أثابكم الله وأطال الله في عمركم هل يجوز للإنسان أن يقترض مبلغا معينا من بنك ربوي ويسمى بنك الإسكان لبناء منزل أو شراء منزل حيث أنه لا يملك منزلا هو لا يملك ولا أهله فهل يجوز له أن يقترض هذا المبلغ ؟

الشيخ : هم يعطونه هذا القرض بفائدة ولا بغير فائدة ؟

السائل : بفائدة .

الشيخ : لا ما يجوز لا يجوز لكن لو كان هناك مثلا عمائر سكنية قد بنيت واشتراها ممن بناها بزيادة عن الثمن هذا لا بأس .