امرأة توفر من مال زوجها بدون علمه ولما احتاج إلى المال أعطته له كاملا فما الحكم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السلام عليكم .

الشيخ : عليكم السلام ورحمة الله .

السائل : فضيلة الشيخ زوجة توفر لزوجها جزءا من ماله دون أن يعلم وحينما احتاج لبعض المال أخبرته بذلك وأعطته المبلغ كاملا .

الشيخ : إيش يعمل زوج إيش ؟

السائل : توفر لزوجها جزءا من ماله دون أن يعلم وحينما احتاج للمال أو لبعض المال أعطته ذلك المبلغ الموفر كاملا وهو يثق تماما في صدقها ما رأيك في فعلها هذا ؟

الشيخ : إذا كان الزوج لا يحسن التصرف في ماله .

السائل : بل يحسن .

الشيخ : ورأت من المصلحة أن تدخر شيئًا مما زاد عن حاجتها فهذا طيب وتعتبر ناصحة له وأما إذا كان يحسن التصرف ويريد أن يتصرف بكامل راتبه فلا يحل لها أن تأخذ منه شيئا لأنه ملكه نعم .