طلاب جامعة يتأخرون في صلاة الظهر فيصلون جماعة باستمرار بعد صلاة الجماعة الأصلية فهل هذا جائز.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : نحن طلاب جامعة يعني فمثلا نتأخر عن صلاة الظهر فنصلي جماعة مستمرين صلاة الجماعة بعد الجماعة الأصلية استمرارا فهل هذا يعني جائز على الاستمرار أم لا ؟

الشيخ : في نفس المسجد ؟

السائل : أي في نفس المسجد .

الشيخ : مسجد الجماعة ؟
لا أرى هذا لأن هذا معناه التزامكم بإقامة جماعة بعد أخرى .
لكن صلوا معا عندكم في السكن ودعوا المسجد لأهله يصلون صلاة واحدة .

السائل : لكن لو كان مسجد مثلا على الطريق طيب مثلا دائما نصلي فيه جماعات جماعة بعد جماعة ؟

الشيخ : يعني لا بأس المساجد التي على الطرق لا بأس أن يصلي الجماعات فيها كلما جاءت جماعة صلت لأن هذه المساجد لم تعد لجماعة واحدة بل هي معدة لكل من طرق هذا الطريق نعم .