ما قولكم حفظكم الله في حديث الجساسة الذي في صحيح مسلم.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : فضيلة الشيخ حفظكم الله ما قولكم في حديث الجساسة في * صحيح مسلم * ؟

الشيخ : قولنا فيه : أن النفس لا تطمئن إلى صحته عن النبي صلى الله عليه وآله وسلم لما في سياق متنه من النكارة وقد أنكره الشيخ محمد رشيد رضا في تفسيره إنكارا عظيما لأن سياقه يبعد أن يكون من كلام النبي صلى الله عليه وآله وسلم نعم .

السائل : هل قال به أحد من السلف ؟

الشيخ : كيف ؟

السائل : هل قال به أحد من السلف قبل محمد رشيد رضا ؟

الشيخ : لا أعلم لكن مو شرط وأنا لم أتتبع أقوال العلماء فيه لكن في نفسي منه شيء .