هل يجوز لرجل تاب من مشاهدة الفساد في التلفاز أن يبيع هذا الجهاز لمكتب من مكاتب الدعوة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أقول : يا شيخ شخص في أول حياته كان فاسق فاشترى تلفزيون يريد أن يرى فيه أشياء محرمة .

الشيخ : إيش ؟

السائل : اشترى تلفاز يريد أن يرى فيه الأشياء المحرمة .

الشيخ : نعم .

السائل : ثم فتح الله عليه وتاب .

الشيخ : الحمد لله الحمد لله .

السائل : وأراد أن يتخلص من التلفاز وعرض عليه أحد مكاتب الدعوة أنه يشتري منه الجهاز هل يجوز يبيعه عليه أم يجب أن يبذله بدون مال ؟

الشيخ : يجوز له أن يبيعه يعني يجوز للإنسان إذا تاب أن يبيع التلفاز على شخص لا يستعمله في الحرام وثمنه حلال له .