ما حكم الصلاة من التلفاز؟
الشيخ صالح بن فوزان الفوزان
السؤال:
هل تصح صلاة المرأة وذلك بمتابعتها للصلاة من التلفاز في صلاة التراويح لأنها لا تحفظ القرآن وتريد الختم؟

الاحابة:
الجواب:لكن وين الإمام يمكن يكون في المشرق وهي بالمغرب لا هذا ما يصلح هذا، إلا تأتم بالإمام مباشرة تصلي ورآه في المسجد أو ما هو متصل بالمسجد، وأما على التلفاز هذا ما يجوز، أولا: للبعد بين الإمام والمأموم، وثانيا: قد يختلفون الإمام بالمشرق وهي بالمغرب أو بالعكس، التلفاز يبث من بعيد، الميكرفون الذي يطلع صلاته للبيت ما يجوز للبيوت يصلون عليه، الميكرفون وهو قريب ما يصلون عليه لأنهم ما هم في المسجد، ولا في مكان يتصل بالمسجد فليسوا في مكان الإتمام، فكيف بالتلفاز الذي يأتي من المشرق والمغرب.