أيهما أفضل للمسافر ترك الرواتب ماعدا سنة الوتر أوالمحافظة عليها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال هو: المسافر سواء طالت مدة إقامته أو قصرت، فهل الأفضل في حقه أن يؤدي السنن الرواتب أم يتركها باستثناء سنة الفجر؟

الشيخ : أولاً: يجب أن نعلم أن المسافر مطلوب منه أن يتنفل بجميع النوافل، ما عدا راتبة الظهر وراتبة المغرب وراتبة العشاء، ثلاثة، والباقي يفعل كل شيء.
فإن قال: أنا أحب أن أتطوع بعد وقبل الظهر، وبعد المغرب وبعد العشاء، قلنا: لا مانع، تطوع لكن بغير نية الراتبة، بل بنية النفل المطلق.