ما حكم تزويج البنت لمن دخل السجن.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يا شيخ السلام عليكم .

الشيخ : وعليكم السلام .

السائل : يا شيخ عندي بنت بالغة للزواج، وجاء أخي طلبها لولده، وبعد ذلك حصل على ولده عليه قضية وسجن، ورفضتُ وغضب مني أخي قرابة ثلاثة أشهر، ماذا أسوي يا شيخ، هل أعطيه إياها وأنا ما رضيت أو ماذا؟

الشيخ : يجب أن تعلم بارك الله فيك أن بنتك ليست مملوكة لك، بنتك حُرة ولا يجوز أن تخاطر بها فتزوجها هذا الذي صار عليه القضية، حتى لو غضب أخوك، قل له: البنت رفضت، اجعلها هي التي رفضت، وهي أيضاً يجب أن ترفض إذا كانت هذه القضية تتعلق بالأخلاق فلا تزوجها منه، وقل لأخيك: إن البنت رفضت، ولا يمكن أن أكرهها.