امرأة مريضة بالقلب أفطرت من رمضان ثم قضت فهل تطعم وهل يصح أن أحج عنها.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : فضيلة الشيخ بنتٍ اللي مريضة وفاتها بعض رمضان العام وكبت من أجل المرض عقب تعافت صامت تقول علي صدقة أو لا ؟

الشيخ : ليس عليها صدقة ، لقول الله تعالى ومن كان مريضا أو على سفر فعدة من أيام أخر ولم يذكر الله الصدقة لكن أقول ليس عليها شيء

السائل : ما عليها شيء

الشيخ : ما عليها إلا الصيام

السائل : وبعدين هي مريضة تقدر الحج يعني من قلبها الصحة يجزئ عنها حجة أو لا

الشيخ : الفريضة

السائل : إيه

الشيخ : إيه نعم يصح

السائل : يصح

الشيخ : نعم

السائل : فيه حجة عندي ...

الشيخ : والله الآن ما أخبر أحد لكن

السائل : هاه

الشيخ : أقول تمرنا بعدين إن شاء الله وإن لقيت أحد عطيه إياه

السائل : طيب يحج عنها إذا صار ما تقدر هي

الشيخ : إيه

السائل : السلام عليكم

الشيخ : وعليكم السلام ورحمة الله