ما حكم أداء المرأة فريضة الحج وهي مستطيعة ولها محرم ولكنها ما زالت في الحداد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم

السائل : فضيلة الشيخ امرأة توفي عنها زوجها وأدركها حج الفريضة وهي في الحداد وهي مستطيعة وقادرة وعندها محرم هل تحج أو لا ؟

الشيخ : لا تحج ، تبقى في بيتها يعني إذا مات عنها زوجها وجاء وقت الحج وهي في العدة في الإحداد فإنها تبقى وفي هذه الحال لا يجب عليها الحج لقول الله تعالى ولله على الناس حج البيت من استطاع إليه سبيلا .
وهذه المرأة لا تستطيع، لا تستطيع شرعا

السائل : ولو كان معها محرم يا شيخ

الشيخ : إيه نعم تؤجل إلى السنة الثانية إن شاء الله أو الثالثة