هل التيمن يشمل حتى الساعة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... الساعة ؟.

الشيخ : لا، الساعة هذه تلبس بيد واحدة ، ما هي في اليدين جميعا، لكن هل يجعلها في اليمين أو اليسار ؟.
نقول هي أشبه ما لها الخاتم، والخاتم ثبت عن النبي صلّى الله عليه وسلم أنه كان يتختم تارة باليمين وتارة باليسار، ويقول الناس أن في اليسار أحسن:
أولا : لأن المسار الذي يعبئها ما يليق به إلا إذا كانت في اليسار.
وثانيا : يقولون أن اليمنى حركتها كثيرة وقد تتأثر الساعة بالحركة، فكونها باليسار أولى، وعلى كل حال المسألة ما دام ما فيها يعني سنة واضحة الأمر فيها واسع .