ما حكم لبس الساعة في اليد اليمنى ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يسأل عن حكم الشرع في نظركم في لبس الساعة باليد اليمنى هل فيه حرج؟

الشيخ : الحمد لله رب العالمين وأصلي وأسلم على نبينا محمد خاتم النبيين وإمام المتقين وعلى ءاله وأصحابه ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين، لبس الساعة باليمين لا حرج فيه ولا أفضلية فيه فالإنسان مخيّر بين أن يلبس ساعته باليمين أو بالشمال وقد ثبت عن النبي صلى الله عليه وءاله وسلم أنه كان يتختم باليمين تارة وباليسار تارة ولبس الساعة من جنس التختم وعلى هذا فنقول: من لبسها باليسار فلا شيء عليه ومن لبسها باليمين فلا شيء عليه ولا أفضلية لأحدهما على الأخر. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. هذا المستمع يوسف محمد يقول.