لبس النساء البنطلون قلتم أنه محرم لأنه من لباس الرجال لكن هو اشتهر بين النساء.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للبس النساء ما يسمى البنطلون، ضرورة التحريم لا لأنه يشف أو يبين العظام وإنما لأنه لباس الرجال، هو حقيقة شيخ الآن ليس لباس الرجال البنطلون ، يعني كثير من النساء اليوم يلبسن البنطلون .

الشيخ : أنا ماذا قلت يا جماعة ؟. قلت : الآن ، أنا خائف من المستقبل غدا يكون الرجال والنساء فيه سواء فيزول التشبه ، الآن ليس مهم عدد النساء يا أبا سليمان .

السائل : البنطلون أحسن الله إليكم هو صحيح أنه كلباس ظاهر يلبس كلبس الرجال البنطلون هذا غير موجود، لكن كثير من النساء في زماننا الحاضر فيما يبدو عند الله أنهن يلبسنهن تحت لباسهن الظاهر .

الشيخ : السروال سروال ما هو بنطلون ...
على كل حال أنا بلغتكم بأن هذا من باب التشبه ، وإذا انتشر الشيء وزال التشبه زال الحكم، يبقى عندنا الآن نظر آخر وهو العورة، العورة إذا كان ليس عندها إلا زوجها ما يضر .