سؤال: هل لبس البنطلون يعتبر من التشبه بالكفار ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... أنه لا بأس به ... وبنى عليه مثلا ... لبس المرأة البنطال لزوجها دون غيره من الناس فإنه لا يجوز أن تلبسه حتى عند ... ؟.

الشيخ : مو صحيح هذا هذا ليس بصحيح التشبه إذا كان ظاهراً فعليه إثمه وإثم من تأسى به وإذا كان باطنا فعليه إثمه وحده وأما مسألة البنطلون العلة مشابهة الرجال لأن البنطلون من خصائص لباس الرجال .