ما حكم لبس البنطلون الضيق للنساء؟
الشيخ عبدالعزيز ابن باز
السؤال:
انتشرت بين النساء ظاهرة لبس البنطلونات الضيفة والتي تصف شكل أرجل المرأة بحيث تظهر هذه البنطلونات من أسفل العبايات القصيرة، وذلك في الأسواق والأماكن العامة؛ مما يسبِّب فتنة للرجال والباعة، فما نصيحتكم؟

الجواب:
لا يجوز للمرأة أن تلبس شيئًا يسبب الفتنة، ولا تلبس شيئًا يخالف لباس أهل بلدها؛ لأن هذا من ثوب الشهرة، ثوب الشهرة ممنوع؛ فليس لها أن تلبس ما تتشبه فيه بالرجال، أو يبدي بعض عورتها، أو يخالف زي بلدها، بل عليها أن تكون مثل أهل بلدها في ملابسهن، مع التستر، والعناية بالحذر من التشبُّه بالرجال، لا في بنطلونات ولا غير بنطلونات، تلبس الملابس العادية التي اعتادها بلدها وأخواتها في الله. والله المستعان.