هل فضلات النبي صلى الله عليه وسلم طاهرة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يا شيخ يستثنى فضلات النبي صلّى الله عليه وسلم من بول وغائط ؟ .

الشيخ : لا ، ما ثبت للنبي صلّى الله عليه وسلم فهو ثابت للأمة ، فبوله كغيره وكذلك ما يخرج منه .

السائل : إحدى زوجات النبي صلّى الله عليه وسلم لما شربت بوله ؟ .

الشيخ : هذه مسألة نادرة ، ولهذا لولا أننا نقول بهذا ما صح أن نستدل على أن المني طاهر بفعل الرسول عليه الصلاة والسلام ، لو قلنا أن فضلاته طاهرة ما صح أن نستدل و، كان عليه الصلاة والسلام يستجمر ويستنجي بالماء ويتطهر .
والحالات النادرة لا عبرة بها، والصواب أن فضلات النبي صلّى الله عليه وسلم كغيره ، الطاهر من غيره طاهر منه ، والنجس من غيره نجس منه .