بالنسبة لسن الذهب لشخص متوفى هل ينزع منه هذا السن و يضم إلى التركة أم يتصدق بثمنه أم يدفع في مكان آخر لأنه يعتبر من الأموال التي لا ترافق الميت في قبره ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة لسنّ الذهب بالنسبة لشخصٍ متوفّى هل يُنزع منه هذا السن ويضم إلى التركة أم يُتصدّق بثمنه أم يدفن في مكانٍ ءاخر لأنه يُعتبر من الأموال التي لا تُرافق الميت في قبره؟

الشيخ : نعم. إذا مات الإنسان وفيه سنّ ذهب فإنه يُخلع إلا إذا لزم من خلعه سقوط الأسنان فلا يُخلع ويبقى مع الميت حتى يُظن أنه قد بلي وأكلته الأرض ثم يُستخرج بعد ذلك ما لم يعفو الورثة عن بقائه معه إلى الأبد فإن عفوا فلا حاجة إلى أن يُنبش فيما بعد. نعم.

السائل : أحسن الله إليكم. تقول السائلة.