هل يجوز لبس السراويل في الصلاة.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الشيخ : نعم.

السائل : ...

الشيخ : نعم.

السائل : ... البنطلون مثلا؟

الشيخ : " صلى رجل في إزار ورداء، في إزار وقميص، في إزار وقباء، في سراويل ورداء، في سراويل وقميص، في سروايل وقباء، في تبان وقباء، في تبان وقميص " وين.

السائل : ... سراويل

الشيخ : ها

السائل : ...

الشيخ : " إزار ورداء، في إزار وقميص، في إزار وقباء، في سراويل ورداء، في سراويل وقميص، في سروايل وقباء، في تبان وقباء، في تبان وقميص تبان ورداء ". ها

السائل : ...

الشيخ : ما جاء السراويل.

السائل : ... سراويل ورداء

الشيخ : وايش نقول؟ باب الصلاة في السراويل والقميص والتبان يعني بعضهم مع بعض.

السائل : ...

الشيخ : نعم.

السائل : ...

الشيخ : يضم، القباء يضم بعضه مع بعض مثل ما نفعل الآن في المشلح.

السائل : ... من لم يجد السراويل؟

الشيخ : من لم يجد لا بأس ماذا يصنع؟

السائل : ... السراويل

الشيخ : اي ماذا يصنع؟ يبقى عاريا؟ لم يجد إزارا فماذا يصنع؟

السائل : ...

الشيخ : إلا

السائل : لا يلبس البنطال حتى يجد السراويل.

الشيخ : ثم قال فمن لم يجد إزارا فليلبس السراويل فماذا يصنع يبقى عاريا وإلا نقوله البس سراويل؟

السائل : ...

الشيخ : أبد ما ينفع. نعم محمد

السائل : حكم الصلاة في السروال دون أن يكون عليه قميص مع كونه ساترا للعورة.

الشيخ : نعم هي جائزة ولكنه خلاف الأولى فإن كان السروال ضيقا فقد تكون حراما لأنه لم يستتر تماما. نعم