من كان لا بسا لثلاث سراويل ولم يجد إزارا فهل يقتصر على بنطال واحد.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : أحسن الله إليك ، بالنسبة للسراويل ، إذا قدرنا مثلًا أن هذا الراكب الذي لابس بنطال عليه ثلاثة سراويل ، فهل نقول : تتقي الله ما استطعت ولا تبقي عليك إلَّا سروالًا واحدًا أو نقول : طالما أنك لم تخلع هذا السروال فدع الباقي ؟

الشيخ : لا ، هذا إذا كان عليه ثلاثة سراويل لا يلزمه أن يخلع الباقي ، لأن الصورة هي هي .