قوله :( فلا يبصق قبل وجهه ) فهل هو خاص بالصلاة أو عام.؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ... هل هذا خاص بالصلاة أو في خارج الصلاة لأن ... من يقول أن البصق عام في خارج الصلاة ...

الشيخ : اي نعم بعض العلماء قال حتى في خارج الصلاة لا ينبغي أن يبصق قبل وجهه ولكن عن يساره ما لم يكن عن يساره أحد.

السائل : ...

الشيخ : لكن ظاهر الحديث أنه خاص بالصلاة، إلا إن ورد حديث يدل على العموم فعلى ما ورد . نعم.

السائل : ...

الشيخ : كيف؟

السائل : حديث ...

الشيخ : الأخير هذا ؟ هذا هو الظاهر اي كله متساوين أو متقاربين . نعم.