الشخص الذي يصلي صلاة التراويح أو القيام في بيته و لا يصليها في المسجد مع الجماعة بحكم أنها من النوافل هل صلاتها جماعة تؤجر بسبع و عشرين ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : بالنسبة للشخص الذي يصلي صلاة التراويح أو القيام في بيته ولا يصليها في المسجد مع الجماعة بحكم أنها من النوافل هل صلاتها في الجماعة تؤجر بسبعٍ وعشرين؟

الشيخ : أما تفضيل صلاة الفريضة في الجماعة على صلاة الفذ بسبع وعشرين فهذا لا إشكال فيه ثبت به الحديث وأما النوافل التي تُسنّ فيها الجماعة فيحتمل أن يُقال: إنها تُضاعف أيضا لعموم الحديث ويحتمل أنها أفضل ولكن لا نجزم بالفضل المعيّن الذي هو سبع وعشرين درجة لكنها لا شك إنها أفضل من الصلاة منفردا. نعم.

السائل : حفظكم الله.